portaktau.kz

Новости

В Актауском морском порту прошло выездное совещание по вопросу обеспечения антитеррористической защищенности порта 03.03.2017

В Актауском морском порту прошло выездное совещание по вопросу обеспечения антитеррористической защищенности порта


 

В Актауском морском порту прошло выездное совещание по вопросу обеспечения антитеррористической защищенности порта под председательством заместителя акима Мангистауской области А.А. Чужегулова. В совещании приняли участие начальник РУ БОхр ПС КНБ РК К.У. Муканов, заместитель начальника ДЧС Мангистауской области М.Х. Муханбетов, заместитель начальника специализированного управления государственной охраны  МВД РК по Мангистауской области Т.А. Абдилов, начальник управления по борьбе с экстремизмом Р.Ж. Куандыков, заместитель руководителя инспекции транспортного контроля МО А.С. Сарбаев, а также представители ДГД МО, Транспортной прокуратуры и представители предприятий, расположенных на территории порта.

На повестке дня стоял вопрос по выработке конкретных мер по обеспечению антитеррористической защищенности АО «НК «Актауский международный морской торговый порт».

На совещании с докладом по обеспечению антитеррористической защищенности порта выступил Президент Актауского морского порта А.Н. Турикпенбаев.

Он отметил, что территория морского порта Актау находится под постоянным контролем современных технических средств охраны, куда входят система видеонаблюдения, датчики движения, система контроля управления доступом (СКУД), а также установлены противотаранные устройства у центральных ворот КПП, а также у южных и северных ворот. Охрана территории порта осуществляется вооруженными сотрудниками охранного предприятия АО «ВЖДО».

На постоянной основе проводятся занятия с участием персонала АО «НК «АММТП», а также сотрудников охранного предприятия АО «ВЖДО» на тему техника осмотра помещений, выявления возможных мест закладки взрывных устройств.

В своем выступлении Президент порта Актау А. Турикпенбаев остановился на проблемных вопросах, решение которых выходят за пределы компетенции Актауского порта. Одним из таких вопросов было увеличение численности пограничных нарядов военнослужащих отделения пограничного контроля «Актау Морпорт» в/ч 2018 для организации дополнительного несения круглосуточного дежурства вдоль причалов по суше.

На совещании был решен вопрос по временной стоянки пограничных кораблей и катерей сил РУ «БОхр»  на причалах №9, 10 с целью усиления антитеррористической защищенности АО «НК «АММТП».

Председатель выездного совещания Ануар Чужегулов отметил важность антитеррористической защищенности порта и дал поручения по озвученным вопросам. По итогам совещании было поручено ТОО «Ак Бидай-Терминал», ТОО «TERMINALEX», АО «Каскор-Трансервис» установить на своих объектах IP видеокамеры с целью усиления антитеррористической защищенности Актауского морского порта.

Также в этот день участники выездного совещания осмотрели территорию морского порта, побывали на причалах №4, 5 и наглядно посмотрели технические средства обеспечения безопасности, в том числе досмотровое оборудование в здании КПП, противотаранное устройство, систему видеонаблюдения и датчики движения.


0 (1).jpg

0 (2).jpg

0 (3).jpg

0 (4).jpg

0 (5).jpg

0 (6).jpg

0 (7).jpg

0 (8).jpg


Возврат к списку