portaktau.kz

Новости

В порту Актау прошли антитеррористические учения 22.02.2017

В порту Актау прошли антитеррористические учения


Сегодня в порту Актау в соответствие с поручением Антитеррористического комитета Мангистауской области прошли плановые антитеррористические учения в целях практической подготовки персонала порта к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. Руководили учебными действиями начальник отдела внешней безопасности Р.Айнабеков и начальник отдела внутренней безопасности Н.Султангельдиев.

В ходе учений отрабатывались действия  работников при проведении эвакуации и обнаружении взрывных устройств.  При звуке сирены все сотрудники порта вышли из помещений офиса, административных зданий и собрались в указанных для сбора местах.  Учения по поиску взрывных устройств проходили непосредственно на территории порта,  где было заложено три «бомбы».

  Подразделению пограничной службы и работникам ПРК  было дано задание осмотреть территорию на наличие подозрительных предметов. И портовики, и пограничники отлично справились с заданием, все взрывные устройства были обнаружены в течение отведенного лимита времени – 40 минут.  Первую «бомбу»  через 7 минут после объявления  задания отыскали среди контейнеров  докеры Процай Александр и Сушко Александр,  вторую выявила работник пограничной службы Женис Бахтыгуль на 15-й минуте, а вот с последней пришлось постараться, так как была она расположена на отдаленном участке порта, однако за две минуты до окончания установленного срока докер Серик Еламанов обнаружил  и ее.

После учения среди руководителей подразделений были озвучены итоги, даны советы, на что следует обратить внимание при выполнении практических задач, поставленных персоналу.   Теперь такие учения станут традицией в порту Актау: каждую среду здесь будут отрабатывать навыки поведения в условиях террористической угрозы в соответствии со специально разработанным планом. По словам Р. Айнабекова, с каждым разом задания будут сложнее, и в результате необходимые навыки сможет получить каждый работник порта.

  

DSC_2672.JPG
DSC_2686.JPG
DSC_2691.JPG
DSC_2694.JPG
DSC_2703.JPG
DSC_2710.JPG
DSC_2719.JPG
DSC_2724.JPG


 


Возврат к списку