portaktau.kz

СМИ о нас

Коллектив Актауского морпорта поддержал решение Н.Назарбаева участвовать в выборах 17.03.2015

АКТАУ. КАЗИНФОРМ - Весь коллектив АО «НК «Актауский морской международный торговый порт» поддержал решение партии «Нур Отан» о выдвижении Нурсултана Назарбаева в качестве претендента на пост Президента РК.

«Порт Актау за короткое время встал на ноги, увеличил производственную мощность, улучшил инфраструктуру. Правительство Казахстана совместно с Европейским банком реконструкции и развития реализовало программу кардинального развития и реконструкции порта 1997-1999 гг. на сумму 74 млн. долларов. После реконструкции возможности перегрузочного комплекса порта по обслуживанию сухогрузов существенно увеличились при сохраненных прежних возможностей по перевалке нефти. Сегодня порт Актау представляет собой современный многоцелевой терминал, он является чистым - по мировым стандартам», - отметил вице-президент по эксплуатации АО «НК «АММТП» Мырзабек Сактаганов.

В своей речи он подчеркнул, что на выборах портовики не останутся в стороне.

«Наша специальная экономическая зона сегодня - идеальное место для реализации инвестиционных проектов. Начатые проекты успешно реализуются, растет количество участников СЭЗ. Таким образом, развивается вся морская инфраструктура, территория морского торгового порта и промышленной зоны. Итогом этой работы стали благоприятный бизнес-климат в регионе и новые рабочие места, повышена квалификация местных кадров. Новая экономическая политика «Нурлы жол» должна стать локомотивом развития и роста многих отраслей», - отметила секретарь первичной организации партии «Нұр Отан», начальник отдела по развитию государственного языка АО «НК «АММТП» Жумагуль Койланова.

Трудящийся коллектив морпорта Актау поддержал решение Нурсултана Абишевича Назарбаева участвовать в выборах - соответствующее обращение зачитал М. Сактаганов.

0 (93).png

0 (94).png