portaktau.kz

20.06.2016

В морпорту усилен контроль для транзитников

Международный морской торговый порт усилил контроль для транзитников. Теперь водители должны пребывать на территории порта до полного оформления документов. Это связано с введением желтого уровня терроритической безопасности в стране, сообщили представители порта.
Как известно, через морские ворота страны ежедневно проходит немалое количество транзитных фур. Это товары из России, Азербайджана, Турции и Ирана. С этого года международный морской торговый порт Актау перешел на абсолютно новую схему оформления большегрузной техники. Теперь транзитники оформляются всего за пару часов. Однако переход на усиленный режим досмотра большегрузной техники, а также запрет на выезд за территорию порта возмутил некоторых водителей. Ситуацию прокомментировал начальник отдела коммерческих и грузовых работ морпорт Актау - Талгат Оспанов. Талгат Оспанов - начальник отдела коммерческих и грузовых работ АО "НК "АММТП"
В связи с ограничением пропуска, в связи с угрозой опасности, ограничили пропуск по территории порта, рекомендовано до момента оформления всех документов не покидать территорию порта для их же безопансости. Раньше они выходили, покидали территорию порта и потом повторно заходили. сейчас временно рекомендовано оставаться на территории порта.